domingo, 28 de setembro de 2008

Outono, mais uma estação que gosto...


Gosto de todas. Do Verão talvez mais, por causa das férias, do calor, mas da Primavera pela beleza da Natureza, do Inverno por causa da lareira e do Natal e do Outono... este tempo cinzento, que convida a por uma mantinha nos joelhos, as castanhas assadas, os doces e as compotas que se fazem.

Receita:
Marmelada:
1 kg de marmelos
1 kg de açúcar
Descascar os marmelos e cozê-los (partidos miúdos) juntamente com o açúcar. Deixar ferver bem. Triturar. Colocar em tigelas e pôr ao sol.
Geleia de marmelos:
Deitar as cascas e caroços dos marmelos para um tacho com água a rasar as cascas. Ferver algum tempo até o líquido ficar vemelhinho. Coar e pesar o líquido. juntar o mesmo peso em açúcar e deixar ferver até ganhar consistência (não esquecer que fica mais consistente depois de frio). Colocar em frascos.

Sem comentários: