domingo, 28 de setembro de 2008

um amor por amoras...




Quando as amoras estão maduras, lá vamos nós apanhá-las! Aqui na região poucas pessoas apanham o que faz com que sobrem muitas para mim. Faço doce, compotas, sobremesas e bolos. Congelo para o Inverno para fazer o delicioso Crumble de frutos silvestres.


Receita:
1 Kg de amoras
1 Kg de açúcar (roubo sempre um pouquinho)

Colocar tudo, apenas com duas ou três colheres de sopa de água num tacho e deixar ferver até ganhar consistência. Colocar em frascos.

2 comentários:

Ana Maria disse...

Também fiz o doce das amoras, só que eu não deixo as amoras inteiras, esmago e paço por um coador, os meus filhotes adoram este doce mas não gostam de encontrar as grainhas.
Depois de tantas picadelas e arranhaços para as apanhar a minha filha diz que é por isso que ele é tão bom. LOL
Beijocas

Fernanda Gonçalves disse...

Olá Ana, Lamego.... trazes-me tantas recordações e saúdades, essas amoras ainda mais, pois os meus pais nasceram aí muito pertinho de Lamego (Lazarim) e quando ía de férias era a minha fruta preferida levava horas de volta das silvas e muitas vezes chegava a casa toda arranhada, mas consolada, com a barriga cheia dessas amoras.

Bjos.