Quando as amoras estão maduras, lá vamos nós apanhá-las! Aqui na região poucas pessoas apanham o que faz com que sobrem muitas para mim. Faço doce, compotas, sobremesas e bolos. Congelo para o Inverno para fazer o delicioso Crumble de frutos silvestres.
Receita:
1 Kg de amoras
1 Kg de açúcar (roubo sempre um pouquinho)
Colocar tudo, apenas com duas ou três colheres de sopa de água num tacho e deixar ferver até ganhar consistência. Colocar em frascos.
2 comentários:
Também fiz o doce das amoras, só que eu não deixo as amoras inteiras, esmago e paço por um coador, os meus filhotes adoram este doce mas não gostam de encontrar as grainhas.
Depois de tantas picadelas e arranhaços para as apanhar a minha filha diz que é por isso que ele é tão bom. LOL
Beijocas
Olá Ana, Lamego.... trazes-me tantas recordações e saúdades, essas amoras ainda mais, pois os meus pais nasceram aí muito pertinho de Lamego (Lazarim) e quando ía de férias era a minha fruta preferida levava horas de volta das silvas e muitas vezes chegava a casa toda arranhada, mas consolada, com a barriga cheia dessas amoras.
Bjos.
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